반응형

나흘의 설 명절 연휴도 어느새 절반이나 지났어요. 그래도 아직 우리에게 넷플릭스가 있으니 남은 주말도 코로나 때문에 실외 활동은 많이 못하지만 식사하고 집 앞 산책 한바퀴 하고 나른한 오후 집에서 잼있게 볼 수 있는 넷플릭스 프로그램 하나 추천해 봅니다.


netflix 화면캡쳐

음식 특히나 한국에서 국민음식이라 해도 과언이 아닌 삼겹살에 대한 프로그램으로 전세계에서 유일하게 직화 특히 식탁에서 직화를 해서 먹는 요리인 삼겹살 그맛은 이미 한국을 넘어 세계에서도 인정하는 돼지고기 요리인데요.

삼겹살랩소디 에서는 돼지고기를 이용한 다양한 음식까지 소개를 해주는 음식 다큐멘터리인데요. 백종원 식의 음식 접근 방식입니다. 재료에서 맛을 내는 조리의 방법 까지 다양한 방식을 재미있게 다루고 있어서 지루할 틈이 없었습니다.

netflix 화면캡쳐

돼지고기는 우리나라 뿐 아니라 전 세계에서 다양한 방식으로 즐기는 음식재료인데요. 우리나라 만의 돼지고기 조리 방식도 소개를 하고 어느 나라가 우월하다는 음식 대결이 아니라 음식 소개 프로그램이라 좋아요.

가만히 생각해 보면 일주일에 최소한 절반 이상은 돼지고기를 섭취 하는거 같더라고요. 찌개든 볶음이든 구워 먹든 다양한 방식으로 즐기는 돼지고기...

netflix 화면캡쳐

족발이나 돼지 국밥까지 우리 나라에서 대표적인 다양한 돼지고기 요리들도 백종원씨 외에 요즘 전국을 다니면서 백반집 소개 하는 허영만 만화가 그리고 맛집 다니는 김준현씨 까지 소개 패널로 나와서 음식에 대한 그들만의 생각도 얘기해 주고요.

수십년간 음식을 해온 국밥집 사장님 부터 족발집 할머니 까지 우리나라 돼지고기 음식에 대한 색다른 접근 방식이 너무 재미있었던 음식 다큐멘터리 였습니다. 프로그램을 보고 나면 급 삼겹살이 땡길 수 있는 단점이 있지만 가족들과 함께 혹은 혼자라도 설 연휴 재미있게 볼만한 넷플릭스 음식 다큐멘터리 삼겹살랩소디 추천해 봐요.

netflix 화면캡쳐
netflix 화면캡쳐

728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기