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대한민국 사람이라면 모두 한번 쯤은 가보고 싶은 신비의 섬 제주. 이제는 항공편도 많아지고 가격도 저렴해져서 나 역시 일년에 몇번씩 갈 정도로 좋아하는 여행지이다 코로나19로 인해 올해는 1번밖에 가지 못했지만 조금 잠잠해지면 올해안에 꼭 다시 한번 찾아가고 싶은 제주. 매년 초에 신년 산행은 꼭 제주 한라산을 찾는데 올해 1월에는 산행후 숙소를 서귀포 시내에 잡아 하루 쉬다가 왔다. 올레 시장안에서 저녁 식사를 하고 여기저기 서귀포 올레시장을 둘러보고 나오는 길에 한잔 더 하자는 친구들과 우연히 찾아서 들어간 술집 모루쿠다. 찐~ 맛집이었다 이번에는 서귀포 시내 맛집 모루쿠다 랜선여행 해본다.

 

서귀포 올레시장 입구 근처에 있고 가게는 크지 않으니 미리 예약하면 좋고 웨이팅이 있을 수 있다. 기다릴 가치가 있는 맛집이고 제주도민들도 많이 찾는 맛집이다. 

다양한 메뉴가 맛있게 나오는데 어탕수, 돔베고기 한치무침, 돔베 베지근 라멘 시켜서 먹었는데 소주 안주로도 좋고 라면은 일본 라멘과는 또 다른 맛으로 즐길 수 있는 서귀포 시내 맛집 모루쿠다 제 인생 맛집입니다.

어탕수 사진은 많이 찍지는 못했는데 바삭하게 튀긴 생선튀김에 새콤달콤한 탕수육 국물을 얹어서 나오는데 지금껏 맛보지 못한 색다른 맛이었습니다 아이들도 좋아하고 먹을 수 있는 어탕수 좋아요

돔베고기 한치무침은 기름끼 쏙 빠진 돔베고기와 매콤한 한치무침을 함께 먹을 수있는 돔베고기 한치무침은 술안주로 너무 맛있는 풍미와 식감으로 즐길 수 있는 서귀포 시내 맛집 모루쿠다 대표 안주입니다

돔베고기 베지근 라멘은 고소한 육수에 라면과 고기를 함께 나오는데 일본에서 먹는 라멘과는 달리 담백한 국물에 고기까지 먹는 맛과 향이 한국사람 입맛에 딱 어울리는 서귀포 시내 맛집 모루쿠다 대표메뉴입니다


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