반응형

제주도 가면 꼭 먹어야 하는게 바로 흑돼지입니다. 많은 흑돼지 식당들이 있기는 하지만 사실 필자 입맛에는 거의 대부분 비슷한가 같더라고요. 이왕 맛있는 흑돼지 먹으면서 제주앞바다를 함께 보면서 먹으면 더 좋겠지요.

필자가 제주도 가면 꼭 방문해서 먹는 제주 흑돼지 맛집입니다. 흑본오겹~ 일단 고기는 그냥 가스불에 시커먼 불판에 구워도 맛있지만 제대로 숯불에 구워 먹는 고기가 제일 맛있어요.

 

 

제주 흑돼지 흑본오겹은 참숯불에 구리 불판에 고급스럽게 구워 먹을 수있어서 좋아요.

세트로 시키면 제주 흑돼지 오겹살과 목살 그리고 항정살 가브리살 까지 다양한 돼지고기를 함께 먹을 수 있어서 더욱 좋은 제주공항근처 맛집 흑본오겹입니다.

 

 

흑본오겹은 처음 갔을때 검색해서 간 곳이 아니라 출장을 갔다가 머물렀던 호텔 바로 옆에 있어서 알게된 맛집입니다. 같이 간 직원 뿐 아니라 제주 현지 상주 하던 직원분들도 너무 맛있다고 극찬한 곳입니다.

육즙 가득 담겨 있는 거 보이시죠. 필자는 개인적으로 삼겹살은 저렇게 손가락 두마디 정도로 두툼하게 썰어서 구워 먹는 것을 가장 좋아합니다.

 

 

아직 사회적 거리두기 2.5단계이지만 곧 확진자도 줄고 조금은 마음 놓고 여행갈 수 있는 날이 오리라 믿고 그런 날이 오면 꼭 제주도 여행가서 제주맛집 흑돼지 제대로 먹을 수 있는 흑본오겹 가보시길 추천합니다.

728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기