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강원도나 경북 북부 지방에 여행을 가면 많이 먹는 물닭갈비~ 기존에 춘천 닭갈비는 국물이 없이 철판이나 후라이팬에 볶듯이 조리하지만 물닭갈비는 육수가 들어가는 차이점이 있습니다. 강원도 가면 꼭 먹고 와야하는 물닭갈비 삼척맛집 성원닭갈비 소개리뷰입니다.


성원닭갈비 - 삼척닭갈비맛집

처음 비쥬얼은 마치 전골~? 같지만 야채들이 한숨 죽고 나면 실체가 드러납니다. 자박하게 끓여지면서 익는 닭고기를 건저 먹었는데 진짜 ~~ 대박 맛있습니다.

육수도 당연히 맛있겠지만 야채들과 함께 끓여서 국물이 얼큰하고 닭고 같이 익히는 동안 미나리 향이 베어서 닭고기는 더욱 부드럽고 맛있게 익어서 기존에 먹던 춘천 닭갈비와는 다른 식감입니다.

닭갈비를 워낙에 좋아해서 일주일에 두번씩 갈 정도였는데 강원도 삼척맛집 성원닭갈비는 정말 진정 다른 맛입니다. 사실 경북 영주쪽~에 있는 다른 물닭갈비 식당은 가봤는데 성원닭갈비와는 다른 맛입니다.

삼척맛집 성원닭갈비는 육수에 비법이 있는거 같고 싱싱한 야채도 얼큰하고 맛있는 맛의 비밀인거 같아요 두명이 가서 2인분 시켰는데 양도 많아서 가성비 좋고 푸짐하게 먹었습니다.

라면사리가 빠지면 안되겠지요~ 라면 널고 보글보글 마저 끓여서 건저 먹고 그담은 다들 아시는 볶음밥으로 바로 갑니다. 춘천식 닭갈비도 맛있지만 국물이 있는 물닭갈비도 너무 좋아서 강원도가면 꼭 먹어야하는 물닭갈비 입니다

한 그릇 싹 비워내고 밥은 하나만 볶았어요 요즘 다이어트 중이라 ㅋ 그래도 한톨 안 남기고 다 먹을 정도 ~ 삼척여행맛집 찾는다면 삼척닭갈비맛집 성원닭갈비 추천합니다.

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